редька

  • 121редис — а; м. [от лат. radix корень, корнеплод] Однолетнее скороспелое овощное растение со съедобным округлым или продолговатым корнем, покрытым тонкой белой, розовой или красной кожицей; корнеплод этого растения. Посадить р. Нарезать к столу р. * * *… …

    Энциклопедический словарь

  • 122ДАЙКОН — ДАЙКОН, см. Редька (см. РЕДЬКА) …

    Энциклопедический словарь

  • 123ЛОБО — ЛОБО, см. Редька (см. РЕДЬКА) …

    Энциклопедический словарь

  • 124КОРНЕПЛОДЫ — 1) кормовые, группа раст., возделываемых ради мясистых корней, прекрасного, сочного, молокогонного корма для коров (свекла, брюква, морковь и др.). Все К. двулетние раст.; первый год развиваются корни, на второй год высаженный корень дает… …

    Сельскохозяйственный словарь-справочник

  • 125лагман —      Блюдо среднеазиатской кухни, по видимому китайского происхождения. Имеет узбекскую, таджикскую и дунганскую разновидности, отличающиеся незначительными вариациями.       Лагман состоит из мясо овощной (основной) части ваджи (кайлы см.) и… …

    Кулинарный словарь

  • 126Капустные — Сурепка обыкновенная (Barb …

    Википедия

  • 127Дрофа — У этого термина существуют и другие значения, см. Дрофа (значения). Дрофа Самец в брачном наряде …

    Википедия

  • 128Центры происхождения культурных растений — Центры (очаги) происхождения культурных растений  географические центры генетического разнообразия культурных растений. Могут быть первичными (район изначального произрастания диких форм и доместикации) и вторичными (в результате дальнейшего …

    Википедия